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Sciage de baguettes en onglet avec une scie semi-stationnaire

Sciage de baguettes en onglet
Qu'il s'agisse d'une coupe précise à 45° ou à un autre angle : la scie semi-stationnaire PRECISIO permet de couper facilement en onglet une baguette moulurée. Cet exemple d'application vous montre comment utiliser la scie et réaliser une coupe en biais précise.

    Description

    La scie semi-stationnaire PRECISIO est idéale pour la coupe en onglet de baguettes moulurées, cadres ou plates-bandes. Un angle de 45° précis offre l'assurance d'obtenir un onglet parfaitement adapté une fois la coupe terminée. L'utilisation de 2 butées angulaires encliquetables permet un travail précis et rapide. Grâce à la butée angulaire encliquetable, réglable en fonction des besoins, vous pourrez réaliser avec cette scie circulaire des baguettes moulurées de tous les types.

    Machines / Accessoires

    Les machines et les accessoires suivants sont recommandés dans cet exemple d'application :

    Autres machines possibles

    Les machines et outils suivants sont recommandés en alternative :

    Préparation / Réglage

    • Réglez la scie en procédant comme suit :

      Pour les baguettes de bois, réglez la vitesse sur le niveau 6.

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      Régler la scie
    • Fixez les deux butées angulaires encliquetables sur la scie et réglez-les sur la position 45°. À l'aide de l'équerre de précision, vérifiez que les deux butées se complètent pour former un angle de 90°. Si ce n'est pas le cas, desserrez les deux vis de blocage sur les butées angulaires encliquetables et réglez ces dernières à 90°. Resserrez ensuite les deux vis de blocage. Vous pourrez alors réaliser des coupes en biais parfaites.

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      Fixez les deux butées angulaires encliquetables sur la scie

    Procédure à appliquer

    • Pour scier en onglet une baguette moulurée, procédez comme suit :

      Placez la baguette moulurée sur la première butée angulaire encliquetable, mettez la scie en marche et tirez la scie sous table vers l'avant.

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      Scier en onglet la baguette moulurée
    • Tracez maintenant un trait sur la baguette moulurée à la longueur souhaitée et placez la baguette sur la butée angulaire encliquetable de l'autre côté, afin de pouvoir procéder à la coupe en faisant passer la scie exactement à côté du trait.

      Répétez cette opération sur toutes les baguettes nécessaires.

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      Couper en faisant passer la scie exactement à côté du trait
    1. Nos exemples d'applications et les résultats obtenus constituent une documentation des opérations de travail que nous avons réalisées. Il s'agit d'exemples individuels qui ne nous permettent pas de garantir que l'utilisateur obtiendra les mêmes résultats. Les résultats obtenus dépendent de l'expérience et l'habileté de l'utilisateur, ainsi que des matériaux utilisés. Les exemples d'applications ne remplacent pas les notices d'utilisation et/ou les consignes de sécurité fournies par Festool. Nous déclinons toute responsabilité en cas d'erreurs matérielles ou juridiques dans les informations, guides et applications. En particulier, nous ne garantissons pas qu'ils sont exempts d'erreurs, corrects, exempts de droits de propriété ou d'auteur détenus par des tiers, complets et/ou applicables. Tout dédommagement de l'utilisateur est exclu, quel qu'en soit le fondement juridique. Cette clause d'exclusion de responsabilité n'est pas valable en cas de faute intentionnelle, de négligence grave ou si notre responsabilité est engagée en vertu de la loi.

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